首页>通知公告

嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于加强外省来嘉返乡人员管理的通告

时间:2021年01月22日来源:市疫防办

嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于加强外省来嘉返乡人员管理的通告
(第13号)
  为全面贯彻落实党中央国务院决策部署和省疫防办《关于加强外省来甘返乡人员管理的通知》工作要求,毫不松懈抓好我市疫情防控工作,现就有关事项通告如下:
  一、加强对低风险来嘉返乡人员的管理
  (一)各单位各部门、“三站一场”要对国内外省低风险区来嘉返乡人员查验健康码“绿码”+72小时内核酸检测阴性证明,有72小时内核酸检测阴性证明的,回所在社区报备相关信息并进行居家14天健康监测;无72小时内核酸检测阴性证明的,在“三站一场”核酸检测点采集样本,回所在社区报备相关信息并进行居家14天健康监测。核酸检测费用自理。
  (二)各街道办、郊区工作办要对国内外省低风险区自驾来嘉人员进行查验健康码“绿码”+72小时内核酸检测阴性证明,不能提供72小时内核酸检测阴性证明的,到传染病院进行核酸检测。市文旅局、市商务局要对酒店、宾馆、招待所、民宿等进行摸排,对国内低风险区来嘉返乡人员提供不了72小时内核酸检测阴性证明的,一律到传染病院进行核酸检测。核酸检测费用自理。
  二、加强对农村地区来嘉返乡人员的管理
  各单位各部门要加强农村地区外省返乡人员管理,各街道办、郊区工作办,镇、社区(村组)要落实属地责任制,对外省返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作,并落实外省返乡人员14天居家健康监测,期间每7天开展一次核酸检测,核酸检测费用自理。引导返乡人员不聚集、不流动。
  三、加强对中高风险区来嘉返乡人员的管理
  中高风险区来嘉返乡人员,严格落实14天集中+14天居家隔离观察,集中隔离观察期间不少于3次核酸检测。核酸检测费用、住宿费自理。
  四、加强对境外来嘉返乡人员的管理
  境外来嘉返乡人员要主动向所在社区(村组)第一时间报备,严格落实14天入境地集中隔离+本市14天集中隔离,期间做3次核酸检测。核酸检测费用、住宿费自理。
  五、我市出省人员要及时了解目的地疫情防控政策并携带72小时内核酸检测阴性证明外出。核酸检测费用自理。
  以上措施自即日起实施,后续各单位各部门要根据国内最新中高风险区划分,即刻动态调整相应管控措施,精准管控,切实落实“外防输入”“人物同防”防控措施,筑牢全市疫情防控防线。
 
  嘉峪关市4家具备核酸检测能力的医疗卫生机构咨询电话
  嘉峪关市疾病预防控制中心: 
  联 系 人 :李世雄 
  咨询电话 :0937-6226069 18009471848
  嘉峪关市第一人民医院:
  联 系 人:祁  伟
  咨询电话:0937-6232526   18009473089
  嘉峪关市中医医院:   
  联 系 人:杨佩玉
  咨询电话:0937-5986758  13830796281
  嘉峪关市酒钢医院:      
  联 系 人:高学智
  咨询电话:0937-6710949  13519486790 
 
嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
2021年1月21日              

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100