首页>通知公告

近14日北京市等疫情地区来嘉返嘉人员的温馨提示

时间:2020年12月29日来源:市疫防办

  截止12月27日,北京累计报告9例本土确诊病例。12月27日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第193场新闻发布会通报,从2020年12月27日起,顺义区南法信镇西杜兰村、高丽营镇张喜庄村调整为中风险地区。截至目前,北京市中风险地区共有3个,为朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村。

  秋冬是呼吸道传染病的高发季节,当前境外疫情持续蔓延,输入性新冠肺炎确诊病例时有发生,多地相继报告本地病例,疫情防控形势依然复杂严峻。为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,保障广大人民群众生命安全和身体健康,嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室温馨提示:

  1.近14天有北京市等疫情地区旅居史的来嘉返嘉人员,要主动到所在社区报备相关情况,根据相应防控政策,主动配合接受社区健康管理、核酸检测、居家健康监测、集中隔离治疗等对应防控措施。如隐瞒不报,造成不良后果的,将依法依纪追究相关责任。

  2.请广大居民主动增强个人防护意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐、公筷、公勺、保持安全社交距离等良好习惯。

  3.提倡居家文明过节,减少不必要的集聚活动,如集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、婚庆宴、生日宴、满月宴等各类群体性聚餐聚会活动;确需举办的,尽量控制范围,以10人以下为宜,并全程做好个人防护。尽量减少到商场、超市、集贸市场、餐厅等密闭场所,确需前往,尽量错峰出行,减少次数和停留时间,并全程做好个人防护。

  4.选购冷冻冰鲜产品要到正规的超市或市场,选购时使用一次性塑料手套,购物后及时洗手。购买境外冷冻冰鲜食品时,关注海关食品检疫信息,回家后做好外包装消毒;购买预包装冷冻冰鲜食品时,注意生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容,保证食品在保质期内。处理食材注意生熟分开、煮熟煮透。

  5.密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

  6.及时关注新冠肺炎疫情官宣信息,科学防控,不信谣、不传谣。

  7.如非必要,近期请尽量避免前往境外,国内高、中风险地区;确需前往,务必提前向社区和单位报告报备,返嘉后按要求主动落实疫情防控措施,全程做好个人防护。

  

  市疫情防控领导小组办公室:0937-6229569  0937-6266763

  市第一人民医院(传染科):0937-6207668

  市疾病预防控制中心:0937-6226069

   

嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2020年12月28日              

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100