首页>图说交通

开展消防安全培训 增强安全防火意识

时间:2021年01月08日来源:市交通运输局

  为进一步提高道路运输企业消防安全意识和应急处置能力,确保在出现紧急情况时,能够迅速采取有效处置措施。12月29日,市交通运输局组织召开了道路运输企业消防安全培训会议,邀请兰州政安防火知识宣传中心高级教官前来授课,市交通运输局、运管局相关人员、各道路运输企业负责人和安全生产管理人员共50余人参加了培训。
  培训主要从发生火灾时如何正确实施自救和互救、如何正确使用灭火器和安全锤等相关知识进行了讲解与示范。宣讲教官不仅从理论上向大家讲解各种消防安全防范知识,而且通过近几年国内发生的一些重大火灾案进行情景再现,以图文并茂、事故分析的方式进行讲解,强调平时注意火灾防范、科学排除火灾安全隐患的重要性,提出消防安全应深入生活方方面面,自觉承担消防安全工作的责任与义务,遵守各项消防安全制度,从思想深处重视消防安全,把安全放在首位,预防和杜绝各类火灾事故的发生。
  通过此次消防安全培训,道路运输从业人员对消防安全知识的了解,大家对消防安全工作的直观认识,切实认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,也更进一步加强了交通运输行业安全监管人员的消防安全意识,为下一步工作科学开展提供了理论支持。

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100