首页>交通新闻

依法治理“百吨王”超载车辆 保持“零容忍”执法态度

时间:2021年04月29日来源:市交通运输综合行政执法队

  针对近期货运车辆超限超载增多和个别司机绕行躲避超限检测现象,嘉峪关市超限检测站采取灵活工作方法,合理调整路面查处的班次和工作时间,重点加大夜查力度,在充分掌握和分析辖区S215线、西沟矿拉矿石运输车辆运行动态基础上,将源头治、路面查有机结合,安排多组执法人员有针对性地开展夜间超限超载专项治理行动。尤其在S215线K116+500M处夜查中,查获两辆“百吨王”超限超载车辆,依法将车辆引导至检测站进行勘查称重检测,其车货总重分别为140.75吨和143.35吨,超过核载限值91.7594.35吨,属严重超限超载违法行为。我站依法进行了行政处罚,通过此次打击,形成巨大震慑效应,有力维护了交通运输市场秩序。

  治理超限超载,任务艰巨,责任重大,今后,我站执法人员将继续发扬能吃苦、能战斗、敢担当、不松懈的精神,采取夜间突击错时检查等方式实现路面无缝管控,积极营造高压严管态势强势掀起超限超载治理新高潮。

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100