首页>党建工作

全面助力创城 交通运输局在行动

时间:2020年09月25日来源:市交通运输局

  自全市创建全国文明城市“包街”活动开展以来,市交通运输局紧扣“包街”活动总体目标和阶段性要求,认真落实“包街责任制”,督促沿街商铺落实“五包”要求,按照“六好”标准积极开展“包街”各项任务,积极为创城工作添砖加瓦。

  一是坚持思想不松。局党组认真传达学习创建全国文明城市工作“包街”活动有关文件精神,对“包街”任务进行全面安排,压实工作责任。多次通过会议、微信群、QQ群等形式对“包街”活动进行再安排、再部署。

  二是坚持宣传不断。传递志愿精神,践行文明理念,在做好“包街”志愿服务的基础上,积极宣传文明城市创建的有关要点,动员沿街商户和群众共同参与文明城市创建工作,发放宣传资料500余份,主动清理沿街垃圾、树沟砖块以及墙体广告等各类垃圾,形成了“人人参与创建,共享创建成果”的良好氛围。

  三是坚持沟通不停。坚持问题导向,全面统计车位不足、道牙缺损、商户门头破损、人行道破损等信息,做好位置、数量等登记准确,主动同住建、商务、城管等部门沟通衔接,及时反馈有关问题,助推工作落实到位。

  四是坚持干劲不减。紧扣“秩序良好”目标,对沿街自行车、电动车等车辆乱停乱放以及行人横穿马路、闯红灯等现象及时进行劝导制止,对乱停乱放车辆全部进行归位,有序停放在规定区域内。

  五是坚持标准不降。常态当好“保洁员”和“督导员”,全局干部职工聚焦“卫生净好”目标,不怕脏不怕累不怕晒,在巩固前期环境卫生大扫除成果的基础上,紧盯死角卫生,常态开展捡拾烟头、清扫垃圾、清洁动物粪便等卫生保洁工作,保持沿街环境卫生净好。

  下一步,市交通运输局将按照市委市政府“包街”工作要求,强化日常监管,做深做细做实各项工作,确保全局责任路段达到“六好”标准,全面助力我市文明城市创建工作取得圆满成功。

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100