首页>安全监管

市交通运输局组织召开2020年第四季度安委会全体(扩大)会议

时间:2020年12月30日来源:市交通运输局

  12月25日,市交通运输局党组成员、副局长张淑芬同志主持召开了全市交通运输行业第四季度安委会全体(扩大)会议,市运管局、市交通运输综合行政执法队、市邮政管理局、交通运输行业安全生产成员单位主要负责人和运输企业、工程建设项目办相关人员共50余人参加了此次会议。

  会议传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述、省交通运输厅安全生产委员会办公室《关于转发甘肃省道路交通安全委员会<关于百日会战第一轮督导检查情况的通报>的通知》《关于开展危险化学品道路运输安全集中整治工作的通知》及《关于在全省公路水路行业生产经营单位试行安全生产承诺公告及安全状况报告制度的通知》,通报了2020年交通运输行业安全生产工作情况,宣读了《嘉峪关市危险化学品道路运输集中整治实施方案》,对冬季安全生产工作尤其是危化品运输车辆专项整治工作进行了安排部署。

  会议强调,各单位各部门要按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的工作原则,进一步加强全面排查,建立问题隐患和制度措施“两个清单”。运管部门要进一步加强源头管理,强化许可的事前、事中和事后监管;交通执法部门要进一步加强执法检查,对行业中存在的突出问题进行集中整治,采取强有力的措施集中整改,依法监督整改,及时消除隐患;各道路运输企业要主动担负安全生产主体责任,从根本上牢固树立安全发展理念,增强安全风险意识,有效促进我市交通运输行业安全生产形势稳定向好。

  最后,局党组成员、副局长张淑芬同志对全市交通运输行业下一步的安全生产工作进行了安排部署。要求各单位(部门)要进一步增强安全风险意识,针对冬季及岁末年初安全生产规律特点,充分估计可能出现的极端情况和不利因素,加强预警预防,扎实做好冬季公路保障、工程施工、冬季消防等工作,持之以恒抓好安全生产工作,为推动全市经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100