首页>安全监管

市安委办督查检查交通运输行业2020年安全生产重点工作

时间:2020年12月24日来源:市交通运输局

  11月25日,由市应急局副局长李建新带队的市安委办督查检查组一行4人对交通运输行业安全生产重点工作情况进行专项督查检查。市交通运输局党组成员、副局长张淑芬,四级调研员肖庆光和相关单位部门负责人参加了迎检会议。会上,肖庆光汇报了交通运输行业今年安全生产专项整治三年行动和冬季交通安全百日会战的重点工作开展情况,相关单位部门负责人作了交流发言。

  随后,督查检查组对我局及局属单位2020年年度安全生产重点工作的资料进行了专项检查,重点检查了贯彻落实国家及省市决策部署情况、健全安全生产责任体系情况、重点行业领域专项整治情况、认真落实国务院安委会2019年度省级政府安全生产和消防工作考核反馈问题的整改情况等方面资料,并询问了有关情况。最后,检查组针对检查结果进行了反馈,对我局安全工作给与较高的评价,并提出了几点建议:一是汲取今年以来省内外发生的重特大道路交通事故教训,全面加强我市危险化学品道路运输行业安全隐患排查整治力度,严密管控安全风险,坚决防范危险化学品道路运输事故发生;二是健全完善各道路运输企业的安全生产主体责任和管理制度;三是持续推进交通运输行业三年专项整治行动,对标对表狠抓落实。

  下一步,我局将继续完善各道路运输企业的安全生产主体责任,对现有从事危险化学品道路运输的企业和车辆进行全面排查清理集中调查整治危险化学品道路运输车辆“挂靠运营”、人员“无证上岗”、异地经营突出问题依法责令停产停业整顿积极推动农村交通安全基础建设防范化解农村交通安全重大风险加强联动,继续开展冬季道路安全整治百日行动,扎实抓好事故预防各项措施落实,全力维护冬季道路交通安全形势持续平稳,遏制较大以上事故多发势头确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定向好。



主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100