首页>安全监管

省交通运输厅督导检查我市交通行业疫情防控期间复工复产安全生产工作

时间:2020年05月15日来源:市交通运输局

  3月25日,省交通运输厅第一督导检查组佟艳霞一行对我市交通行业疫情防控期间复工复产安全生产工作情况进行督导检查。检查组采取“双随机、一公开”方式,随机抽查了嘉峪关汽车客运站、嘉峪关西部物流中心、嘉峪关市双辉工贸有限责任公司,通过现场查看、查阅资料和谈话了解,督导检查了疫情防控期间复工复产安全生产等工作,指出了发现的问题及整改落实的具体要求。

  检查组强调,当前正处于外防输入、内防反弹的疫情防控关键时期和加紧复工复产、恢复经济发展的紧要时期,疫情防控形势依然严峻,安全生产尤为重要,行业各单位要认真贯彻落实中央和省上各项决策部署,统筹抓好疫情防控和交通运输安全生产,落实安全生产责任,确保疫情防控期间复工复产有序、安全、平稳。


  就做好下一步工作,检查组要求:一是疫情防控要毫不放松。要切实强化政治意识、责任意识和大局意识,慎终如始抓好行业疫情防控,严格落实复开工项目“六个一律”要求,持续做好“三站一场”、交通工具疫情管控,严防境外病例输入。二是安全生产要常抓不懈。要始终绷紧安全生产这根弦,按照省厅“三抓三到位”要求,认真履行安全生产监管责任,靠实企业安全主体责任,切实做好疫情防控期间安全生产各项工作。三是复工复产要快速推进。要充分利用春季有利时机,做实做细复开工方案,加快推进交通建设项目复工开工和交通运输经济恢复。四是禁毒、反恐和扫黄打非等工作要持续加强。要切实履行行业职责,统筹抓好行业稳定工作,营造良好行业发展环境。

  我局将结合此次检查组提出的要求,进一步加强疫情防控期间复工复产安全生产工作管理,为更好地服务经济社会发展奠定坚实的基础。

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100