首页>安全监管

加强安全生产管理 确保交通行业安全稳定

时间:2020年04月15日来源:市交通运输局

  为进一步加强当前安全生产工作管理,深刻汲取事故教训,切实做好当前交通运输行业安全生产工作,我局各部门高度重视,精心安排,明确责任分工,各项工作开展顺利。

  一是提高防控疫情工作思想意识,加强疫情防控安全教育、宣传。定期对货运企业、车队、车主进行《超限运输车辆行驶公路管理规定》及超限超载安全知识的宣导工作。 不定期对工程建设单位、道路运输企业疫情防控、复工复产、安全生产等方面工作进行安全宣传和督查检查。及时上报未来三天来嘉返嘉人员信息。

  二是涉疫场所安全防范工作方面。做到每日对办公场所、办公桌椅、电脑等接触物品进行消毒,加强酒精、消毒液的安全使用;要求干部职工勤洗手,办公室常通风;要求前来办事的群众必须佩戴口罩。在汽车站,工作人员严格执行“三不进站、六不出站”制度,实行实名制售票,对进出旅客实行测温、扫码、实名登记方可进出。开展常态化安全风险隐患排查治理,定期对公共场所消毒,及时消除公共场所乱堆乱放、电线私搭乱接等安全隐患,各公共场所应急通道畅通,对存在消防安全隐患的地方配置了灭火器。

  三是复工复产企业安全管控工作方面。与全市“两客一危”等重点道路运输企业、交通服务企业层层签订了《消防和安全生产目标责任书》;对辖区内出租车、班线车、汽车站等重点运输车辆和区域要求做好车辆消毒和乘客乘车实名扫码工作。对涉路施工单位疫情防控情况进行检查,对辖区主要路段疫情防控进行巡查。全力支持道路运输企业、交通服务企业、工程参建企业恢复正常生产经营活动,对复工复产的拉运生活生产重点保障物资的车辆,提供便民服务;对来嘉返嘉人员做好登记、上报、隔离、备案等有关各项工作。目前全市交通运输行业复工复产率达到90%以上。

  四是重点领域安全生产隐患排查和集中整治工作方面。对于“三站一场”(火车站、汽车站、嘉峪关南站、飞机场)等重点区域非法营运车辆及出租车违法行为进行监督检查。集中整治G312线、S215线路面抛洒行为。对S595线、S305线、X301线、X307线及旅游公路进行重点巡查。不定期对工程参建企业、施工场地安全情况督查检查;对超限检测站的设备、水电、磅秤、门房等重点区域进行安全检查。对于排查出的安全风险隐患做到了即知即改,整改率达到100%。

  五是应急值守和物资储备工作方面。各单位各部门制定了疫情期间应急值班表,实行24小时领导值班制度,做好疫情期间应急值守工作。制作了人员登记表,对外来人员进行体温检测和登记。每天安排执法人员对“三站一场”进行应急值守工作。要求工程参建企业和道路运输重点企业结合实际做好疫情期间的物资管理和应急救援预案,制定切实可行的应急演练计划,适时组织行业综合演练,提高交通运输行业的综合救援能力。

主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100