首页>安全监管

全市交通运输行业安全生产第五次全体(扩大)会议暨安全生产集中整治动员部署会圆满召开

时间:2020年01月23日来源:市交通运输局

  进一步加强全市交通运输安全生产工作,有效防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全,我局于12月20日下午组织召开了全市交通运输行业安全生产第五次全体(扩大)会议暨安全生产集中整治动员部署会。局党组书记、局长程仁主持了会议。市交通运输局机关、市运管局、市交通综合执法队、交通工程各项目办、相关各企业共计70余人参加了会议。

  会议传达了市安委会关于转发甘肃省安全生产委员会办公室《关于在安全生产集中整治中落实企业自查整改工作的补充通知》、市安委会第七次全体(扩大)会议暨全市安全生产集中整治部署会议精神,通报了今年1-11月份全市交通运输行业安全生产形势,宣读《嘉峪关市交通运输行业冬春火灾防控工作实施方案》、《嘉峪关市交通运输行业安全生产集中整治工作方案》。


  会议就安全生产工作提出了几点要求:一是加强组织领导,严格落实安全责任,正确分析和把握当前安全生产形势,进一步强化安全生产底线思维,切实把保障人民群众出行安全和企业安全生产放在首要位置;二是认真开展安全生产自查、检查、防控、整治等工作,对发现的安全隐患,做到深入剖析原因,建立整改台账,制定整改措施,确保整改责任、措施、资金、时限和预案“五到位”。要立整立改,力求实效,促进安全生产各项工作落实;三是强化安全监管,突出抓好重点领域安全生产,针对“两节”“两会”、“春运”期间的安全特点,切实加强重点企业、重点领域、部位安全防范工作,保障群众安全出行;四是加强应急协调机制,遇有突发事件或紧急情况,要按有关规定及时上报,并妥善应对和处置。


主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名:http://jtj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100